Капуста остренькая

Публикатор:  leandry

Капуста «ОСТРЕНЬКАЯ» — вкуснотища необыкновенная. Именно она – лидер зимнего меню по содержанию витамина С, кроме аскорбинки для сильного иммунитета капуста снабжает организм железом – для гемоглобина, калием – для сердца, магнием – для крепких нервов! Ферментированные, или квашенные, овощи очень полезны. Остроту можно регулировать по собственному вкусу.<o:p></o:p>

Ингредиенты:<o:p></o:p>

— Капуста 2 вилка, лучше брать ранние сорта<o:p></o:p>

— Морковь 4 шт.<o:p></o:p>

— Соль 240 гр.( где-то 6 ст.л.)<o:p></o:p>

— Вода 3 л.<o:p></o:p>

— Перец стручковый острый (огонек) 6 шт.<o:p></o:p>

— Перец болгарский 5 шт.<o:p></o:p>

— Чеснок 1 головку.<o:p></o:p>

— Кориандр молотый 1 ч. л.<o:p></o:p>

Капусту необходимо брать свежую, без пожухлых листьев. Наиболее подходит свежрезанная с грядки, но и в магазинах можно найти достойный блюда вилок.<o:p></o:p>

Морковку берем среднюю, морковь больших размеров имеет менее выраженный вкус.<o:p></o:p>

 Капуста остренькая<o:p></o:p>

Приготовление:<o:p></o:p>

1 этап:<o:p></o:p>

Режем капусту кусками (напополам вилок и каждую половинку еще на 3 части). Кочерыжку вырезаем, она в нашем рецепте не пригодится. Но можно и оставить для увеличения объема блюда.

Рецепт Капуста остренькая

<o:p></o:p>

Морковь шинкуем на длинную терку, если есть терка для корейской моркови – можно использовать ее.

Рецепт Капуста остренькая

<o:p></o:p>

Складываем нарезанное в глубокую посуду для последующего засола.

Рецепт Капуста остренькая

<o:p></o:p>

Подготавливаем рассол. Для этого смешиваем воду и соль при комнатной температуре.

Рецепт Капуста остренькая

<o:p></o:p>

Заливаем нарезку рассолом и ставим под гнет на двое суток. Капуста при этом должна быть покрыта рассолом.<o:p></o:p>

2 этап :<o:p></o:p>

Достаем и промываем капусту проточной водой.

Рецепт Капуста остренькая

<o:p></o:p>

Режем на небольшие кусочки размером 2х3 см или на ваш любимый размер. Займемся добавлением остроты. Для этого необходимо перемолоть острый и болгарский перец, чеснок и кориандр.

Рецепт Капуста остренькая

<o:p></o:p>

Аромат при этом сразу чувствуется, он потрясающий.<o:p></o:p>

Смешиваем капусту и заправку, оставляем на 3 дня при комнатной температуре.Затем переложите в банки и поставьте для хранения в прохладное место.

Рецепт Капуста остренькая

<o:p></o:p>

Острая капуста отлично идет с такими блюдами как картофельное пюре и любое мясное блюдо. Острота капусты оттеняет не только вкус мяса, но и придает небольшую пикантность всему второму блюду. Капуста хороша не только сама по себе – в виде аппетитного салатика, это ещё и вкусный ингредиент для многих блюд: с ней можно тушить мясо, варить борщ, готовить винегреты, штрудели, пирожки, вареники!<o:p></o:p>

 <o:p></o:p>

Приятного аппетита!<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

Теги: закуска
Рейтинг: 0 Голосов: 0 423 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!